Яйца, сваренные по японской технологии

В Японии внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц, в Стране Восходящего солнца разработали собственный подход. Справится без специального приспособления не удастся…

Яйца по японской технологии

Яйца, сваренные по японской технологии
Яйца, сваренные по японской технологии
Яйца по японской технологии
Яйца по японской технологии

В этом наборе для фигурной варки яиц есть все необходимое. После приготовления в таком устройстве яйца выглядят просто невероятно. Сегодня такие наборы популярны не только в Японии, но и по всему миру.
Яйца, сваренные по японской технологии
Следует отметить, для того, чтобы приготовить яйца таким же образом, как это делают японцы, придется немного постараться. Нельзя просто бросить их в воду и поставить на плиту…

Перед готовкой пресс-формы и чаши следует смазать растительным маслом.
Яйца, сваренные по японской технологии
Далее нужно отделить желтки от белков. Для этой процедуры в наборе есть специальная ложечка. Этот шаг решающий в этой технологии, ведь желтки и белки будут готовиться по очереди!

Яйца по японской технологии
Яйца по японской технологии

Белки следует залить в небольшие контейнеры для варки.
Яйца, сваренные по японской технологии
Затем устанавливаются фигурные пресс-формы. Именно они и формируют красивый рисунок яйца.
Яйца, сваренные по японской технологии
Форму закрывают крышками и отправляют в эмалированную миску или кастрюлю для варки.
Яйца, сваренные по японской технологии
Готовить белки нужно 15 минут. Может это и много для яиц, но так советует инструкция…
Яйца, сваренные по японской технологии
Белки готовы. Осталось достать пресс-формы. В итоге получаем твердый белок и фигурным отверстием посредине.
Яйца, сваренные по японской технологии
Не трудно догадаться, что в это отверстие заливают желтки.

Яйца, сваренные по японской технологии

Теперь только крышечки, без пресс-форм.
Яйца, сваренные по японской технологии
Еще 8 минут варки.
Яйца, сваренные по японской технологии
Яйца готовы. Или их следует называть яичницей?
Яйца, сваренные по японской технологии
Из смазанной маслом формы достать яйца довольно легко.
Яйца, сваренные по японской технологии
Осталось лишь разрезать цилиндры на одинаковые дольки. Это может быть отдельное блюдо или дополнение к традиционной японской лапше удон.

Яйца, сваренные по японской технологии

Яйца, сваренные по японской технологии

Фото: YouTube | japanesestuffchannel

Не обязательно быть японцем, чтобы оценить всю прелесть такой задумки!

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яйца, сваренные по японской технологии