Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!

Вода из-под макарон

Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

вода из под макарон
вода из под макарон

Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.

Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.

Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.

Ванночка для ног
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочи ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Найди время, чтобы проверить!

вода из под макарон
вода из под макарон

Для готовки на пару
Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуй приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.

вода из под макарон
вода из под макарон

Основа для супа
Свари на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.

Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.

Для творчества
Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавь в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замеси тесто, чтобы не липло к рукам. Слепи фигурки. Положи в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.

Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.

Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.