Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

Пудинг — это традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде на Рождественский стол.

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

На прилавках магазинов можно встретить готовые варианты пудинга, предназначенные для длительного хранения, однако будет гораздо полезнее и вкуснее, если приготовить его самому

Давайте приготовим потрясающий шоколадно — кофейный пудинг. Это просто — Объедение!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад горький — 75 г
  • Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Соль

Приготовление:

  • Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
  • Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
  • Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
  • Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
  • Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

к списку статей

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!