Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!

Шикарный рецепт! Все до последней крошки сметается со стола!

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Селедочный тортик на вафельных коржах

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, – ой, необыкновенный (!) – селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Селедочный тортик на вафельных коржах
Селедочный тортик на вафельных коржах

Вот наши нехитрые ингредиенты:

Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!

 

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Селедочный тортик на вафельных коржах
Селедочный тортик на вафельных коржах

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!

Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную “шубу” и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедочный тортик на вафельных коржах. Фантастически вкусный! Приятному удивлению гостей нет предела!