Селедка ‘Хе’ по корейски. Невероятно вкусная! Подробный Видео рецепт!

Сегодня мы познакомим вас с очень оригинальным рецептом селедки Хе из свежемороженой сельди. Поверьте, это Безумно вкусно!

Вкус у этой закуски получается просто Божественный! Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная и в меру острая. Попробуйте, и мы гарантируем, что вам понравится.

Селедка Хе

Селедка Хе
Селедка Хе

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Соль — 1 ч/л.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соевый соус — 40 мл.
  • Семена кунжута — 15 гр.

Рецепт приготовления:

  • Селедку разморозить при комнатной температуре. Отделить филе. Филе сельди нарезать средним кубиком.
  • Переложить в стеклянную миску и залить 9% уксусом так, чтобы сельдь скрылась в уксусе! Оставить селедку в уксусе на 30 минут.
  • За это время подготовим морковь, которую надо натереть на корейской тёрке.
  • Лук нарезать полукольцами
  • После того, как прошло 30 минут, сельдь откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стёк уксус. Переложить её в глубокую миску. Туда же добавить морковь, лук, 1 ч/л соли, 3 зубчика измельченного чеснока. Добавим соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла + 15 гр. семян кунжута.
  • Все хорошенько перемешаем и убираем в холодильник на пару часов, тем самым даем салату настояться.
  • Вкусная и ароматная закуска из свежемороженой сельди — Готова! Храниться такая селедочка в холодильнике может до 3-х дней.

Приятного аппетита!

 

Рецепт от Натальи Калниной:

к списку статей

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедка ‘Хе’ по корейски. Невероятно вкусная! Подробный Видео рецепт!