Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки
Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

30 г желатина

4 ст.л. сахара

4 ст.л. какао

1 стакан молока

400 г сметаны

250 г маскарпоне

150 мл нежирных сливок

1 стакан сахара

Приготовление:

Птичье молоко без выпечки
Птичье молоко без выпечки
  • Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
  • Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
  • Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
  • Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
  • Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
  • Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
    к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Птичье молоко без выпечки