Настоящий, вкусный, нежный: Домашний мармелад

Дома всегда вкуснее!

Домашний мармелад

Настоящий, вкусный, нежный: Домашний мармелад

Ингредиенты:

  • — апельсиновый сок — 100 мл
  • — вода — 100 мл,
  • — лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
  • — сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
  • — тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
  • — тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
  • — желатин — 20 г.

Приготовление:

  • Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
  • Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
  • На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
  • Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
  • По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
  • Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
    Приятного аппетита!

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий, вкусный, нежный: Домашний мармелад