Все дело в воздухе: готовим нежные марокканские блинчики на пенном тесте

Марокканские блинчики – вот, как называется это «облачное» чудо! Они буквально пушистые и просто тают во рту, оставляя желание полакомиться ими снова. Плюс для хозяюшек – все ингредиенты обычные, нет никаких «экзотических» компонентов.

марокканские блинчики

марокканские блинчики
марокканские блинчики

Ингредиенты и приготовление

Из продуктов нам потребуется взять:

  • 700 мл воды очищенной;
  • 350 грамм муки;
  • 150 грамм манки;
  • 2 желтка;
    10 грамм сахара;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Рассмотрим поэтапно особенности приготовления:

  • Все сухие ингредиенты потребуется смещать отдельно в удобной глубокой посуде;
  • Далее в нее добавляем масло и желтки, а также воду;
    Все потребуется тщательно перемешать и взбить;
  • Получившуюся смесь – тесто, оставляют на полчаса настояться;
  • После этого его можно начинать обжаривать порционно;
  • Огонь – слабый, для каждой стороны требуется меньше минуты запекания.
  • Чудесные и невероятно аппетитные легкие блинчики готовы! Спешите порадовать себя и родных. Приятного аппетита!

Видеорецепт: Марокканские блины 1000 и 1 дырочка. Воздушные как облако!

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все дело в воздухе: готовим нежные марокканские блинчики на пенном тесте