Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу, рыбе или даже к пиву! ВИДЕО — рецепт!

Картофельный хворост.

Ингредиенты:

картофель — 6 шт;мука — 2,5 ст;соль — 2 ч лож;яйца куриные — 1 шт

Картофельный хворост.
Картофельный хворост.

Способ приготовления:

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления хвороста. А делать мы его будем из картофеля. Очень вкусный, по вкусу чем то напоминает картофель фри.

  • Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем . Сливаем воду и даем остыть без крышки. Превращаем в пюре и добавляем яйцо
  • Перемешиваем и солим по вкусу. Далее добавляем муку(лучше ее добавлять постепенно)
  • Начинаем замешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем(примерно3-4 мм) и нарезаем на одинаковые полоски.
  • Каждую полоску нарезаем на нужный нам размер(я всегда нарезаю на глаз). По середине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем.
  • Подготавливаем сковороду:разогреваем и наливаем подсолнечное масло нужного количества(чтобы хворост не касался дна сковороды). Опускаем партиями. Следим и постоянно переворачиваем, чтобы все равномерно прожарилось.
  • Готовый хворост я выкладываю на дуршлаг, а когда немного остынут, перекладываю на тарелку. Вовсе не жирные и очень вкусные. При желании, можете использовать полотенце, выкладывая на него. Готовый хворост можно подавать к столу.

Это очень вкусно, моя дочка была просто в восторге. Для нее-это картофель фри в новой вариации))

Приятного аппетита!!!

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу, рыбе или даже к пиву! ВИДЕО — рецепт!