Финские картофельные лепёшки — необыкновенно вкусные!

Как же вкусно!

картофельные лепёшки

 картофельные лепёшки
картофельные лепёшки

Ингредиенты:

  • картофель- 5-6 шт
  • яйцо- 1 шт
  • мука- 100 гр
  • растительное масло- 1 стол ложка
  • соль- 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец- по вкусу

Приготовление:

  • Очистить картофель, отварить до готовности и размять в пюре, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
  • На присыпанном столе, тонко раскатать тесто и вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть каждую их вилкой.
  • Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут до румянца.

Приятного аппетита!!!
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Финские картофельные лепёшки — необыкновенно вкусные!