Как выбрать правильную красную икру. (Видео)

Без красной икры не обходится ни одно новогоднее застолье, а за рубежом этот деликатес давно уже стал одним из символов России. Качественная красная икра полезна и обладает неповторимым вкусом.

Специалисты дали советы, на что нужно обращать внимание при покупке этого деликатеса.
Красная икра для многих является неотъемлемой частью новогоднего стола. Однако, не каждый знает, на что нужно обращать внимание при покупке этого деликатеса.

как выбрать красную икру

Эксперты дали ряд советов, которые помогут не ошибиться в выборе красной икры. Прежде всего следует посмотреть на дату, когда деликатес был выпущен. Правильная красная икра должна быть сделана в те месяцы, когда лососевые нерестятся, то есть с октября по декабрь.

Если икра продается в стеклянной таре или на развес, то о ее качестве можно судить по ее внешнему виду. Если цвет деликатеса слишком темный, то, скорее всего, он сделан из несвежей рыбы. Слишком бледный цвет говорит о том, что икра перезрела. У первосортного продукта икринки должны быть целыми, однородного цвета и не слипаться. При этом икру на развес можно покупать только в сентябре или октябре, когда она еще свежая. Для новогоднего стола такой продукт явно не годится.

как выбрать красную икру
как выбрать красную икру

Если деликатес упакован в непрозрачную тару, то при встряхивании не должно быть слышно бульканья — правильную икру помещают плотно, без жидкости. Выбитые цифры на баночке из жести должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Также следует посмотреть на состав. Если написано, что в икре содержится уротропин (E239), то такой деликатес покупать нельзя — это вещество запрещено в России с 2010 года, пишет сайт Argumenti.ru со ссылкой на портал «Роскачество».

Как же ее выбрать красную икру, расскажет программа «Формула качества».

смотрите видео:

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как выбрать правильную красную икру. (Видео)