«Девочки-перчинки» более сладкие: качества болгарского перца тоже определяются его полом…

Такой овощ является настоящей кладовой витамина группы «С». Даже распространенные и всем знакомые апельсины и грейпфруты ему не ровня!

Ко всему прочему, перец прекрасно дополняет множество разнообразных блюд и салатов, но важно разобраться, прежде всего, с конечной целью использования и правильно сделать выбор.

И оказывается, что качества болгарского перца тоже определяются его полом!

Как купить хороший болгарский перец
Как купить хороший болгарский перец

Определяемся с целью покупки и выбираем «мальчика» или «девочку»

Для того, чтобы определить половую принадлежность болгарского перца, потребуется его перевернуть. При обнаружении 4-х секторов можно сделать вывод о том, что перед вами – женский тип. Если же сектора на плоде 3, то это – мужской тип.

«Девочки-перчинки» более сладкие: качества болгарского перца тоже определяются его полом...
takprosto.cc

Теперь нужно решить, чего мы ждем от приобретаемого перца:

  • «Девочки» обладают более сладким вкусом по сравнению с перцами мужского типа. Также им свойственна мягкость. К употреблению они годятся в сыром виде, то есть идеально подойдут для приготовления салатов, нарезок и т.п. Категорически не рекомендуется добавлять такие перцы в тушеное мясо, рагу и похожие блюда;
  • «Мальчики», напротив, обладают более кислым вкусом и твердостью. Их можно без опаски консервировать, добавлять в тушеные блюда. Для нарезок или салатов они подойдут не так хорошо, как перцы женского типа.

Как купить хороший болгарский перец

Отправившись в магазин за таким продуктом, стоит особое внимание уделить его «хвостику». Зеленый и упругий может рассказать о свежести и качественности болгарского перца. Сухая или черная плодоножка, напротив, должна насторожить и оттолкнуть вас.

Стоит отказаться и от покупки плода с потемнениями и вздутиями на кожице. Если обнаружились желтые или коричневые пятна, то это говорит о том, что на овощ часто нападали насекомые. Поверхность перца должна быть гладкой и равномерной.

Определитесь с тем, что собираетесь готовить, и вперед за «правильным» перцем! Внимательно и тщательно выбирайте плод, что попадет к вам на стол, и сможете извлечь максимум пользы для своего организма. Спешите поделиться информацией с друзьями, она может оказаться полезной для них.
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Девочки-перчинки» более сладкие: качества болгарского перца тоже определяются его полом…