Простой и проверенный рецепт «для ленивых»! Нереально вкусно!
Потрясающий рецепт для нарезки мяса на праздник. Рецепт из разряда — «проще некуда».
Рецепт приготовления говядины, маринованной в водке мне порекомендовала моя соседка. Попробовав приготовить один раз , теперь готовлю только так. Получается отличная закуска которая долго хранится, и что интересно, чем дольше она находится в холодильнике, тем вкуснее становится!
говядина маринованная в водке
Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.
После приготовления вы получите 10 порций
Рецепт из разряда «проще некуда»
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла... Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина, 1 кг
водка, 250 мл
соль, 100 грамм
сахар, 100 грамм
черный перец, 1 ст. л
растительное масло, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.
говядина маринованная в водке
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.
говядина маринованная в водке
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook
coocook.ru