Фонограммщица Ротару и молодящийся Антонов возмутили бесстыдством в новогоднюю ночь

Хотелось бы послушать что-то, что идет от души…

Фонограммщица Ротару и молодящийся Антонов возмутили бесстыдством в новогоднюю ночь

Пенсионеры сцены все-таки проникли на Первый канал. И щедро посыпали там нафталином, как сообщают Дни.ру

Посла грандиозного скандала начала прошлого года, когда Первый канал обвинили в засилии стариков, зрители надеялись на перемены. Десятки тысяч подписей собрала петиция в Интернете, призывающая прекратить показывать одни и те же лица в Новый год.

И, казалось, руководство первой кнопки прислушалось к чаяниям народа – в социальной сети «Одноклассники» было объявлено голосование. Зрителям предстояло самим решить, кого они хотят видеть в телевизоре до и после боя курантов.

В итоге в Огоньке появились номера интересных молодых артистов, присутствие которых в самой рейтинговой программе прежде было немыслимым – «Ленинград», «Грибы», IOWA, Бурито, Artik &Asti… А иные звезды, например, Григорий Лепс, спел даже дважды – он ведь лидировал в голосовании.

Но вставным зубом кажется наличие в задуманном как молодежный эфире 80-летнего Иосифа Кобзона с песней 1961 года «Старый клен». Артист сегодня с трудом ходит, поэтому во время съемок Огонька сидел на скамейке Тверского бульвара вместе с женой Нелли.

Разумеется, ни в каких зрительских рейтингах Кобзона не было. Но, видимо, Первый канал хотел сделать реверанс в адрес старшего поколения, которому после пары бокалов шампанского хочется вспомнить молодость и попеть за столом. Вот и вставили номер немощного эстрадного патриарха.

Но реверансом кому был «Полет на дельтаплане» Валерия Леонтьева, который сегодня выглядит намного моложе, нежели в 1983 году, когда впервые исполнил эту песню? Спел ее в Огоньке эстрадный «казанова» в новой аранжировке, и на том спасибо.

А вот София Ротару, которую Кобзон в интервью Dni.Ru называл главной эстрадной фонограммщицей, с 2004 года на разных каналах поет в Новый год только про «Белую зиму». И ничуть этого не стыдится. Причем открывает рот под неизменную запись.

Но Ротару хотя бы попала в топ-30 артистов, за которых голосовали зрители. А вот как в новогоднем эфире оказался молодящийся Юрий Антонов, который изображал рокера под хит 1985 года «Поверь в мечту», загадка.

Разумеется, не обошлось без Аллы Пугачевой. Но она блистала на законном основании – в зрительском рейтинге певица заняла 10-е место. Специально для Огонька Примадонна записала песню «Я летала», надела новый парик. Выступлением в «Новогодней ночи на Первом» артистка убила нескольких зайцев – напомнила о себе, заработала солидный гонорар и настояла на съемке в Огоньке воспитанников своей творческой мастерской «Рецитал». Не даром же их родители платят сотни тысяч рублей!

Новогодний эфир на Первом оставил странное послевкусие. С одной стороны, хорошо что артисты снимались на фоне столичных красот, отлично, что появились молодые лица в кадре. И это выглядело всяко лучше вакханалии на канале «России», где никогда не возможно понять, это новый Огонек или повтор прошлогодних. Но вот с точки зрения режиссуры в «Новогодней ночи на Первом» были провалы – куда ехали ведущие на празднично оформленном автобусе, почему внезапно пропали, для чего съемки на улицах столицы прерывались записями из студий передач Первого, зачем пели не имеющие голоса Барановская и Якубович, обязательно ли было снижать эмоциональный градус спонсорской рекламой сразу после боя курантов и гимна…

Под утро в эфире Первого канала пошла трансляция концерта с Красной площади, которая вдруг прервалась записью выступлений ретро-звезд из «Олимпийского». Но это уже видели самые стойкие – те, кто еще был в состоянии щелкать пультом. В программе передач эти программы все равно не значились.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фонограммщица Ротару и молодящийся Антонов возмутили бесстыдством в новогоднюю ночь