Делаем твердый сыр дома. Быстро, полезно!

Твердый сыр в домашних условиях приготовить несложно.

А будет он определенно полезнее купленного в магазине.

Продуктом собственного производства можно смело кормить ребенка, поскольку такой сыр не содержит различные добавки.

сыр в домашних условиях

сыр в домашних условиях

Чтобы самостоятельно приготовить твердый сыр, вам потребуются следующие компоненты:

  • зернистый творог с жирностью порядка 9 процентов – полкило;
  • молоко с максимальным показателем жирности – 1/2 литра;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
    пищевая сода – ½ чайной ложечки;
  • яйца – хватит одного;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Влейте молоко в емкость, добавив к нему творог, помешивайте все содержимое.
  • Доведите смесь до кипения, продолжая ее варить на протяжении четверти часа на маленьком огне.
  • Полученную массу процедите через мелкое сито.
  • Дождитесь момента, когда вся сыворотка стечет, а в это время растопите сливочное масло. К нему добавляем яйцо и соду до получения однородной консистенции.
  • Осталось только ввести отжатый творог и на маленьком огне, постоянно помешивая, варить минут пять. Если масса начнет прилипать к кастрюле. Добавьте небольшое количество сыворотки. Как только смесь приобретет нежный желтый цвет, снимайте с огня.
  • Приготовленную массу необходимо переложить в предварительно застеленную марлей форму и поставить в холодильник.
  • Как истекут пару часов, можно снимать пробу. Продукт будет не слишком соленым, если это помеха, то добавьте немного соли. На вкус домашний сыр ни в чем не уступает магазинным аналогам, но при этом продукт будет значительно полезнее.
    К списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем твердый сыр дома. Быстро, полезно!